МАСЛЕНИЦА!

Выкатися, выкатися, солнце!
Освети в избе моей оконца,
Растопи ледовую дорожку,
Прикатися к моему порожку!
 
Напеку, ой, напеку блинов я -
Угощайтесь, други, на здоровье!
Замесила доброе я тесто,
Выходите в хороводы вместе!
 
Весела ты, Масляна Неделя,
В пляс пустилася, не утерпела.
Пели и плясали мы до ночки!
Подгорели масляны блиночки!
 
Выкатися, выкатися, солнце!
Пусть зима на лето повернётся,
Побегут по полю талы воды,
Вкруг огня мы водим хороводы.
 
Выкатися, выкатися, солнце,
Выкатися, батюшка наш, Солнце!
 
12.03.21
ЛЕ❤️