"Друг мой, юность и беспечность..."
"Друг мой, юность и беспечность..."
Вячеслав Левыкин
Друг мой, юность и беспечность
С каждым днём уходят вдаль.
Вот уже маячит вечность,
Всё сильней гнетёт печаль.
Что не сможем сделать в жизни
Пусть потомки завершат.
Нет ни капли укоризны.
Клёны кладбища шумят.
Но мелькают, как разгадка,
В кроне нежно-золотой
Отсвет дымного заката,
Профиль женщины земной.
Головой упасть в колени,
Слёзы жарким ртом глотать.
Это только свет и тени,
Умирающая мать.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013