Сдувая солнечною пылью

Сдувая солнечною пылью
Покрова лёгкие снега,
Сияет солнышко, умылось
В прозрачных струях ветерка.
 
Воспряли сонные лесины,
Бросая наземь царь-меха,
На белоснежные перины
Стряхнув с ветвей с сединой мха.
 
Мороз студёностью колючей
Встречает утренний поклон
Зари, пусть власть его могуча —
В ночь индевеет небосклон,
 
Но всё же утро, что за утро!
Ступая девой по пятам
Не забывает ни минуты:
Весна пришла к календарям.
 
 
 
13.03.2021