Нить

Нить
Всё вроде было хорошо у нас с тобой,
Но вот уже буравит сердце злая ложь,
Я не спешу, как раньше, к вечеру домой,
Ты, улыбаясь, у двери меня не ждёшь.
 
Всё чаще шепчем мы друг другу слово «нет»,
Тебе не хочется обнять меня скорей,
А мне привычно не хватает сигарет
До первых солнечных спасительных лучей.
 
Порвалась, крепкою казавшаяся, нить
Меж нами тихо как-то, словно невзначай,
Не знаешь ты, о чём со мной поговорить,
Не знаю я, о чём с тобою помолчать.