Через посты и границы

Через посты и границы

Аудиозапись

Плещутся бурные ветры крыльями как парусами -
Алые гонят рассветы в обетованные дали,
И золотой вереницей над куполами кружат.
Боже, пусти прокатиться с братством библейских бродяг!
Через посты и границы из тридевятых болот -
В райские выси - Жар - птицей! В чудо открой небосвод!
Ширококрылым кортежем из тридесятой глуши -
Вдоль по Отчизне мятежной линию фронта пройти.
В дикой грызне ураганов с древней иконы - грозой
Выгреметь на баррикадах русскую правду, позволь!
 
Из полицейской давильни митингов - выпустить пар
Всей бунтовской эскадрильей - чёрту в кровавый оскал!
С бунтовщиками Вселенной бесов с трибун изгонять!
Боже, позволь мне с Химеры алчной корону сорвать!
С оборотней и вампиров - их ордена и кресты.
В сброд - протестующей силой, Бог, с баррикад полыхни!
В самый оскал амбразуры армии умалишённых -
Провозгласить диктатуру униженных и оскорблённых!
Троны свергать и короны с рабской хребтины Руси
Под колокольные громы, Господи, благослови!
 
Из списков расстрельных, из братских могил,
Из судов кровожадной Пандоры - свой автограф плеснуть
В жало лживых личин и сорвать с душегубов погоны!
С баррикад прогремев всей мятежной братвой
Правду заповеди журавлиной. И от пуль отряхнувшись,
С Голгофы земной - к Самому - на свиданье с повинной.
 
Стихи Любава Журава
Музыка Вивальди