мир потому поэтам рад, что с ними он, не онемеет.

мир потому поэтам рад, что с ними он, не онемеет.
что за словами?
только свет.
молчанья золотого россыпи,
ночь позади,
а здесь рассвет,
туч перламутровые
проседи...
в весне так много
от любви,
цветущий рай уединений,
крови бурлящие огни
и ты их слов заветных
гений.
все, что не скажешь
между строк,
ночь проведешь,
а день мудрее,
отыщет в горькой правде
ложь...
зачем?
чтобы носится с нею,
как с торбой писаной,
а ей, плевать на наши
изхитренья,
не будь же ты,
той лжи хитрей,
которой вряд ли обмануть,
своих причуд
шальное время.
живи пока душа жива
и бог любви с тобой играет,
в стихий весенние слова,
которыее молчанье плавят.
пока они в тебе звучат,
ты их желаний звездный гений,
мир потому поэтам рад,
что с ними он,
не онемеет.