Жизнь в системе.

К такой обратится мне хочется теме,
Давайте поговорим о системе..
Система живет по своим же законам,
Ясным и чётким, как точка локальным,
И по универсальным канонам,
Включающим всё, как космос глобальным.
 
И даже те , кто против системы,
Тоже являются частью её,
Они незаметно включены в схемы
И не смогут и дня пожить без неё.
 
Системе ведь надо же с кем-то бороться,
Системе же надо кого-то сажать,
Беременея этим уродством,
Она снова и снова их будет рожать..
 
Наивно и глупо с системой бороться,
Ведь беспощадны её жернова,
И очень легко на них напороться ,
Не помогут ни слёзы тогда , ни слова.
 
И лишь горстка людей на самой вершине,
Не смотрит , а делает это кино.
Миллионы раздавит эта машина,
Но им наплевать, им все равно..