ПРИДИ И ВСЕЛИСЯ В НЫ

Если свободна душа от грехов,
Гордости нет в ней и самомнения,
То её сущность заполнить готов
Дух Святой Божий для освящения.
 
Святость меня окружает всегда,
Но одолеть ей не в силах преграду,
Ведь моя гордость, мирские дела
Строят меж сердцем и Духом ограду.
 
Сердце и тело должны мои быть
Духу Святому очищенным храмом.
Чтобы Спасителя в душу впустить,
Надо избавить её мне от хлама.
 
Все добродетели – путь ко Христу,
Но если кротости нет и смирения,
То Дух Святой не войдёт в пустоту,
Если раскаяться нет намерения.
 
Нужно ограду снести, не греша,
Душу свою беречь от падения,
Чтобы смиренно, пред Богом, душа
Духом наполнилась для очищения.
 
12.03.2021