Я ВЖИЛСЯ В МИР СТИХИ

СЕРГЕЙ НОСОВ
 
Я ВЖИЛСЯ В МИР
ПОДБОРКА СТИХОВ 12378
 
 
. . .
Я чувствую
что вжился в мир
на самом деле
стал частью комнаты
и дома где живу
и что-то отдаю
деревьям сада
и что-то облаку
плывущему неспешно
на самый край
моей простой земли
я свой всему
что вижу
с собой рядом
и клен
за окнами -
мое второе «я»
и что-то есть мое
в сиянье солнца
которое
конечно знает
что светит
этим утром для меня.
 
 
 
. . .
Я маленький мальчик
которому хочется
счастья
а вот уже
взрослый мужчина
что ищет
заветной любви
и снова я
маленький
очень простой
и наивный
иду по поляне
где море
чудесных цветов
и ведь
каждый из них -
это счастье
которого можно
коснуться
если тайно погладить
его лепестки.
 
 
 
. . .
Удивительно то
что мне нравится мир
хотя нет
в нем
чудес и покоя
он похож
на раскраску
для малых детей
где видны
только контуры
улиц домов
и прохожих
и их красишь
ты сам
своей сказочной
краской
и тогда вдруг
полюбишь
тобой же
раскрашенный мир
как бывает
полюбишь волшебницу
ту что сам
и придумал во сне.
 
 
 
. . .
И на полу ведь
не растет трава
и на столе
цветы не расцветают
в прихожей
не шумят
деревья леса
и волны ведь
не лижут подоконник
засыпанный
как берег
бухты ласковой
счастливым
и смеющимся песком
 
 
а я живу
как будто мир весь
рядом
здесь в моем доме
держит
меня за руку
и будет
ясным утром
танцевать
 
 
нет расстояния
от лета до зимы
теплынь июльская
мороз сменяет
запросто
и у меня
и солнце на коленях
как маленький
ребенок золотой
и звезды
на ладонях
ночью сказочной
когда до рая
только два шага.
 
 
 
. . .
Весь мир со мной
как будто
утром ранним
я взял его в свой дом
раскрыв окно
и в комнату поплыли
облака
и солнце закатилось
раскидаем
и вот в руках моих
его лучи
 
 
 
и ветер стал гулять
смеясь
по комнатам
и птицы
так поют вокруг
восторженно
 
 
 
и вот я вижу
в зеркале себя
стоящим на поляне
в том лесу
где счастье
вечно рядом
и смеются
бегущие волшебные
ручьи
прозрачные
как воздух
чем мы дышим
пока летит свободно
наша жизнь
в края которые
она еще не знала.