Погода жизни

Погода жизни
На погоду жизнь похожа,
В марте вроде бы весна,
Но мороз нас так тревожит,
Вся Земля потрясена.
 
Всё меняется так быстро,
Климат сводит мир с ума,
Снайперский ждём с неба выстрел,
А потом наступит тьма?
 
Стойко жизнь меняет климат –
Санкции, болезнь, война…
Что ж ещё у нас отнимут?
Жизни какова цена?
 
Вдруг конец готовят света,
Что ж, для душ искать приют?
Свыше что ли ждём ответа?
Но уж долго что-то шлют…
 
Плохо делают прогнозы,
Сообщат в последний миг?
Не успеют капнуть слёзы,
Видно Бог большой шутник.
 
Что же? В грусть впадать не нужно,
Улыбаться лишь всему.
Спрогнозируем жизнь дружно –
Солнце пусть прогонит тьму.