Читаю сводки ..

Чаи гоняю - мне бы водки…
Да вот не научилась пить.
Последние читаю сводки
И оттого душа болит.
 
Распутываю мыслей кокон,-
Берусь за нить, там – снегопад
Расцвечивает лунный локон
И завораживает взгляд.
 
Зима,что оперная дива
Поет под обертоны вьюг,
Сходя к хрустальным переливам
Застывших слез,что ветры пьют ...
........
О чем бишь я - зима, сугробы...
Сугробов не было, - гробы
COVID принес в своей утробе,
Да поминальные псалмы …
 
Ты приносил печеньки к чаю ...
Несет Явдоха снежный блюз.
Распутан кокон,- провожаю.
Смотрю на небо и молюсь.