Подайте на милость

Аудиозапись

Февраль, дождь со снегом, спешащие люди.
У каждого мысль: поскорее добраться.
А у светофора, на людной дороге,
На голом асфальте, средь грязи и снега,
Была на коленях и низко склонившись
Молящая женщина. Тихо просила:
"Подайте на милость мне, добрые люди!
Дай Бог вам здоровья!"- Ну кто здесь осудит?!
До ночи в одёжке совсем слабоватой,
А что-то заставило... это не ужас?
Но чаще прохожие мимо бежали,-
Не все тут бросали монеты ей в кружку.
 
Кто с нею так смеет, за что ей такое?
Собаки бездомные рядом бродили,
Но здесь человек и какая же пропасть!
А люди все шли и глаза отводили...