Кудрявцев Пётр "Как же нелепо....", читает Е.Корольков

Кудрявцев Пётр "Как же нелепо....", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Нет, не забыть о той войне, прошедшей уже в прошлом веке. Она в тебе, она во мне, как в каждом русском человеке. (И. Никитина)
Как же нелепо....
 
За горизонтом- гирлянды-свечи
Пыльных оконных рам.
Вывесил робко апрельский вечер
Вечности звёздный храм.
*
Всё уже было, но так неуместно,
Будто и не со мной.
Станет однажды чья-то невеста
Венчанною женой.
*
Стелется полем зарницы вспышка,
Спит озимая рожь.
Твой долговязый, смешной сынишка
Так на меня похож.
*
Поздние сумерки привечая,
Печка пускает дым.
Я прихожу, тебя навещаю,
Но всегда молодым.
*
Пёс, как родной, провожает взглядом.
В горнице постою.
Как же нелепо, первым снарядом,
В первом моём бою...
____________________________
Как коротко и как трагично.
Спасибо, Пётр!!!