очень странно

Очень странно, что мы ещё живы,
Кто - то продлевает вечный срок,
Дни становятся все, как соседи, лживы,
И из этого пора извлечь урок.
 
Очень странно, что мы ещё любим,
В большинстве не так, да и не тех,
И тем самым, что - то в себе губим,
Снова слыша чей - то мерзкий смех.
 
Очень странно, ночью светят звезды,
Для кого и собственно зачем?
Хорошо, что вот такие грёзы,
В голову приходят, но не всем.
 
Очень странно, сердце в груди бьётся,
До сих пор где - то находит сил.
Значится пожить ещё придётся,
Хотя много раз иного я просил.
 
Очень странно, всё это во мне,
Раскрываю мир как - будто книгу.
Принимаю покаяние при луне,
Улыбаясь, прожитому мигу.