Падай, солнце, за орешник...

Падай, солнце, за орешник,
Заходи за краснотал.
Одинокий пересмешник,
Ветер в роще хохотал.
 
Мне казалось - век полёта
Между нами сгоряча,
Только два перста всего-то
От плеча и до плеча.
 
Вечер зашагал, захлюпал
По обочине стези.
Сотрясу небесный купол
С тихой радостью в связи.
 
Может быть, над всем весельем
Звёзды, пыль свою клубя,
Засияют ожерельем
Вдруг на шее у тебя.
 
Не от твоего лица ли
В восхищенье при луне
Звёзды с завистью мерцали,
Что остались в вышине?
 
Жизнь идёт и в утешенье
Дни не ставит на дыбы.
Ты сама, как украшенье,
На запястье у судьбы!