На склоне свет зари вечерней

На склоне свет зари вечерней
Нас провожает много лет.
Не стал с годами суеверней —
Две пачки за день сигарет.
 
Пьянит меня очарованье
Как переходит небо в тень
Погаснет прежнее сиянье
И не помедлит часом день.
 
Скудеет мысль и безнадега
Остудит быстро в жилах кровь.
И вновь под звездами дорога
В даль, где последняя Любовь!