Платьице

Платьице
Небо плещет птицами!
Верю, да не верится...
Снова – озорницею
Девица-метелица...
 
В танце рассупонится,
Запоёт, закружится,
Пригласит бессонницу,
Заморозит лужицы.
 
Утречком спохватится:
– Что же я наделала?
Износилось платьице
Ледяное белое...
 
В терем – за обновами!
Тот растаял попросту!..
Стой теперь зарёванной
Над цветущим хворостом!