Храм стоит деревянный и старый

Храм стоит деревянный и старый,
Я в него войду гостем зимой,
Словно путник продрогший, усталый,
С лëгкой ношей, дырявой сумой...
Я смотрю в изразцы да иконы,
Как спокоен Господний лик,
Вспомню заподеви и законы,
Вспомню каждый греховный миг...
Мне б раскается да молиться,
Мне бы душу очистить слезой,
Чтобы в небо подняться как птица,
Чтобы в рай как к себе домой...