Терпение(миниатюра)

Если терпение продиктовано добродетелью,
То оно является благодеянием,
А если страхом, тогда хуже оно
Лжесвидетельства,убийства или прелюбодеяния,
И не найдётся ему оправдания,
Ну разве что, в того кто терпит сознании…