КТО «ЗА», КТО «ПРОТИВ»

Кто «за», кто «против» - так должно.
Луч- вестник, что наш путь в болото,
Когда все «дружно» заодно –
Блудливый путь – лишённый взлёта…
 
Кому-то просто всё равно,
А кто-то весь дрожит от страхов.
Нас безразличие на дно
Затянет и прикроет прахом…
 
Понять, по правде, не живём,
А ждём смиренно что-то свыше,
Мы прозябаем, бьём челом
Перед царём – набили шишек…
 
Так можно промотать свой путь,
Но только… Что оставим детям?
Прогнивший пруд и чёрный кнут?
Долги с растаявшим бюджетом?..
 
Пора бы дружно встать с колен,
Чтоб в судный час не стало больно,
Чтоб на земле был след не тлен –
Живёт лишь тот, кто дышит вольно.