Ты боль мою услышишь или нет?

Ты боль мою услышишь или нет?
Иззябнув в одиночестве ночей,
Тяну к тебе в тоске Вселенской руки.
А зазвенит в душе твоей ручей,
Не зазвенит? -в душе такие муки.
 
Нелепа безответная любовь...
А кто придумал ,что она нелепа?
В недоуменье ты поднимешь бровь,
Или , поймёшь мой мир, покрытый крепом?
 
Я тыщу лет была совсем ничьей,
Мне светом мрак казался в заточенье.
Хотелось ли безумных мне речей?
Да нет, я не желала приключения.
 
По тёплым лужам мирно шли дожди,
И лопались на влажных ветках почки,
Но не было просвета впереди,
Казалась- всё, расставила жизнь точки.
 
Царапал ставни ветер по ночам,
Скоблил до скрипа шиферные крыши...
И не дарила слёз судьба очам,
И билось сердце тише, ти- ше, т-и- ш- е...
 
Но вдруг по веткам бреда с неба - ты!
И на свои места в душе всё встало.
Мечты мои и помыслы чисты,
Ты просто есть,и этого не мало!
 
А боль мою сумеешь ли понять,
Доподлинно пока мне не известно.
Так хочется за плечи приобнять,
И на плече поплакать, если честно...