Янтари

Янтари
Купол перевёрнутого неба
Выкрашен нелепым жёлтым цветом.
Бабьим пересудам на потребу,
Я иду дождливым серым летом.
 
Берег устлан битою ракушкой,
Крабик под прогнившею лодчонкой.
Сбилась с курса верного Надюшка-
Сдёртые коленки под юбчонкой...
 
Падала и заново вставала,
Плакала? Чтоб я?- да ни разочка!
Небо опрокинулось, и ало
Солнце пролилось по бугорочку...
 
Тайный код свой странная кукушка
Мне, забыв про страх ,продиктовала.
Так и так, мол, берегись ,Надюшка,
Петь тебе осталось очень мало!
 
Вот смешная, думает,поверю?
Берег мой усыпан янтарями,
Кто я? Ни находка, ни потеря,
Не люблю я лодок с якорями!
 
Собираю янтари в мешочек,
Серый, густо штопанный, холщовый.
Подарил когда- то мне дружочек,
Я и берегу его, ещё бы!
 
Дивными янтарными ночами,
Я одна по бе'режку гуляю.
Врёт кукушка, горе обещая,
Врёт, и ладно, я ей позволяю...
 
Небушко вверх дном, в росе одежды,
Лунный берег,сонная прохлада...
В янтаре пузырики Надежды,
Так сказал неверный мой, с бравадой...
 
Собираю камешки в мешочек,
На просвет смотрю- краса такая!
Мимо тёток ,за шажком шажочек...
Ладно, ври, кукушка, привыкаю...