Завтра была весна

Завтра была весна.
 
Солнце морозным утром
Щурилось ото сна,
Светом любви укутав
Улицы и дома,
Парки, сады и скверы.
 
Да, но ещё зима
Дарит нам полной мерой
Яркий румянец щёк
С инеем на ресницах,
Прозу замёрзших ног...
 
Только уже синицы
Дружно пищат в окно:
- Дайте немного хлеба!
Люди! Смотрите! Мы!
Выжили! Солнце! Небо!
 
Звонкое торжество
Их утвердят капели,
Пообещав тепло.
День с каждым днем светлее.
 
Завтра была любовь.
Пели коты на крышах.
 
Дерево облепив,
Их воробьи не слышат.