Кружит печально жёлтый лист

Аудиозапись

Песня Виктора Воронцова
Стихи мои
Кружит печально жёлтый лист
В потоке солнечного света.
А в парке уличный артист
Играет соло, вторя ветру.
 
То струны рвёт, то нежно так
Перебирает, словно пряди....
Один сказал: - Смотри: чудак!
Второй ответил: - Бога ради!
 
А люди мимо, не спеша,
Кидая изредка монеты,
Проходят.
Чья-то вдруг душа
Очнётся, осознав моменты.
 
А он не "ради" и не "за"
(Хотя, конечно, деньги - помощь),
Но не накатится слеза.
Не даст гитара сбой и промах.
 
Ведь он сейчас не здесь, а там,
За речкой, где в горах туманы.
И он обязан доиграть
За друга, что ушёл так рано.