Спит ли город

Спит ли город этой ночью?
На пустых его дорогах,
Под огнями его очи,
Не разбужены шагами
И шуршанием колёс.
 
Из окна никто не виден,
Нету всплесков его окон
Набегающей волной.
 
Ветер трётся
Об углы его домов,
Своей песнью сон продлит,
До лучистой, жёлтой корки,
Что восток весь озарит.