Дьявол – враг человечества

Дьявол – враг человечества,
Он нами кормится, тешится,
Людские скупает души,
Совесть хитростью глушит.
 
На что он обычно ловит?
Воркует: станешь героем!
Ты будешь велик и знатен,
Всем без разбору приятен,
Тебе подражать все будут,
Звать в гости везде и всюду!
Талант превратится в гений,
При самой великой лени!
Любые реальны цели,
Безумные взлеты в карьере,
Мечты исполнишь любые,
Жить будешь в сказочном мире,
А хочешь власти безбрежной?
Любви бесконечно нежной?
Быть может, дар провидения?
Всемирного преклонения?
 
Дьявол путает лихо,
Нормального делает психом,
Ложью корежит разум,
В сердце впускает заразу:
Богатство сулит и злато,
Славой губит треклятой
Заоблачной манит властью,
Но все обернется напастью.
 
Ведь жизнь без души проживая,
Отрекшись беспечно от рая,
Утратят покой на веки
Бездушные человеки!
Попавшись Дьяволу в руки,
Познают адовы муки,
Но поздно потом метаться,
Им с Дьяволом век не расстаться.
 
А как же нам сопротивляться?
Бороться с ним и не бояться?
Он ловко меняет личины
Не видим мы в нем образину!
Запудрит и ум нам, и уши,
Его так приятно нам слушать!
Но есть лишь одно только средство,
Чтоб с ним нам на веки не спеться.
Когда нам сулят все на свете,
Своей лишь душе и поверьте!
Она обо всем только знает
И свет с темнотой различает.
Она лишь способна ответить,
И Дьявола в маске заметить!