У боли есть предел

На пепелище нужно ль возвращаться?
Ведь там ничто на пепле не взойдет.
У боли есть предел, она не властна
Быть беспредельной и прервет полет.
 
У боли есть конец, где уваженье
К себе вдруг начинает говорить,
И даже сердца нежное влеченье,
Не может его голос заглушить.