ОПРЕДЕЛЁННО

ОПРЕДЕЛЁННО
Определённо, он импозантный интеллектуал, интереснейший собеседник, образованный , прекрасный семьянин, любящий до безумия своё хобби - коллекционирование картин. Не было даже малейшего намёка на романтику. Ей это не было нужно никак. А общение с умным образованным человеком очень даже было заманчиво. Все его рассказы она слушала, буквально раскрыв рот.
Определённо ,она раздражала его : какое -то неопределённого возраста ,внешности и социального статуса существо женского пола, вечно мельтешащее под ногами , и пытающееся сделать вид, что вообще имеет право совать свой нос в его дела. Нос, кстати, курносый, что ему очень даже не понравилось.
Определённо, она замечала его барское снисхождение, и её бедное сердечко плакало от этого, но всё равно он нравился ей своим величием и недоступностью. Ничего личного, только интерес к умному, сильному и взрослому. Однажды даже пыталась показать ему свои творения -самобытные стихи. Он лишь снисходительно улыбнулся.
Определённо, в стихах её есть что-то , нетронутость какая-то , что ли? Надо же, курица, а вот свалился на голову Дар Божий. Не сумеет распорядиться , промахнулся Всевидящий, не по адресу милость ниспослал…А про внешний вид и заикаться не надо, одни очки чего стоят…Он вздыхал и тут же забывал о ней.
Определённо , первый восторг-ожог в какой-то момент потихонечку стал подугасать, и она уже трезво смотрела на всю ситуацию: он смотрел на неё , как на лишний балласт под ногами, она не из тех «картин», какую бы он купил в свой замок. Наблюдая со стороны, она видела . как он смотрел на звёзд, действительно, заманчиво… и, наступив своей «лебединой песне» на горло, однажды она тихо заперла свой дом у уехала в неизвестном направлении...Всё.
Определённо, сумасшедшая, подумал он, обнаружив спустя время « пропажу», сорвалась, улетела…серокрылая. Чего ей не хватало? А через несколько дней вдруг осознал, что ему не хватает её восторженного простодушия и ромашковых стихов. Почему ромашковых, он и сам не знал. Дура ,- думал он, и сжимал кулаки. Определённо, дура! Ишь!
Определённо, могла бы быть интересная пара,- подумала судьба. Две такие интересные личности, жаль, что дальше пойдут по жизни параллельно. И перелистнула очередную страницу, чтобы написать уже две новые, совершенно разные истории.
Определённо…