С весточкой

Снег осел и потемнел, обвалился с ёлки,
Вода талая в досках заполняет щелки,
Под ногою скрипит лёд вдребезги разбитый,
Камень поверху сухой, и асфальт, и плиты,
Нынче солнечным лучом пригревает жарче,
Появился всякий хлам, снег его не прячет.
На дорогах снег-мокрень, появились лужицы…
Фу ты, чёрт-те что, кобель у березы тужится,
А хозяйка его, в двух шагах, смущенная,
Притаился у кустов черный кот ученый,
Чистят перья воробьи, моются и голуби
В ямке с талою водой, будто бы у проруби.
На день с весточкой весна, исчезает на ночь,
Свежим воздухом дышу, оттого и пьяный…
11.03.21.