Одиночество

По существу, с рожденья одинок,
Как перерезали двойную пуповину,
И он средь них, душою занемог,
Что обречен, и плоть придется скинуть.
 
А там опять, без чувства и дыханья,
Вне времени, и облаком горячим,
В земное вход искать зачем-то станет,
И одиночество в задумчивости спрячет.
 
Друзья, супруга, близкие и далее,
Все спутники, и если не прохожие,
То ближе в одиночестве не стали,
Они, как он, осколки бога тоже…
 
А воспарясь, на небе может слиться
С такими же осколками сознанья?..
Там он живет в единстве, ему снится,
Что на земле находится в изгнанье.
04.03.21.