Потомки магов

Потомки магов
Ночь звёздами звенит над городом...
А, может, мне всё это чудится? –
Звенит в ушах… объяло холодом,
Что мне поможет образумиться…
 
Поэты падки все на грёзы –
Им всё, что чудится, во благо…
Для них и дождь, как божьи слёзы, -
Поэты все – потомки магов!
 
Стихи – ментальная разминка…
Возможность проявлений нежных чувств…
Порой другая в них начинка –
Карман судьбы от зла ещё не пуст…
 
Ведь мы в реальности чужой и грубой
Скользим частенько тихой мышкой,
От боли до крови кусая губы,
В своей душе лишь ищем передышку…
 
Здесь тоже есть свои печали,
Только душа им знает меру,
Чтоб звёзды звоном отвечали,
Она зовёт на помощь Веру…