Весенний снежок

Что за странные дела —
Говорят прошла зима,
Я и санки убрала,
Жду весны и жду тепла.
 
Только глянула в окошко,
И запуталась немножко —
За окном метет порошка,
Белым занесло дорожку.
Это все не понарошку?
Мама где мои сапожки?
 
Где мой тёплый пуховик?
Время капает — тик-тик.
Потерялася весна,
Загуляла до поздна.
 
Я пойду искать потерю,
Заодно снежок проверю:
Хорошо ли он ложится,
Или сразу плюх — водица.
Мама где же рукавицы?
Ой как все вокруг снежится!