"У природы нет плохой погоды"

"У природы нет плохой погоды"
У нас предзимье лишь - унылая пора,
Ну, а зима - прекрасное явление,
Ведь с первым снегом, будто с чистого листа
Приходит и период обновления!
Сначала белый снег - раздумья и мечты.
Потом весны живительной бурление,
Когда ручьи, как слезы очищения,
Гремят, звенят, печаль нарушив тишины.
 
Придёт сибирский май - опять белым - бело:
Черемух, вишен, яблонек цветение.
Но иногда, глядишь, и снегом замело
Прекрасное весны моей творение.
На нежной зелени вуалью снег искрит,
Но только час - алмазное горение:
Растает снег в весеннем нетерпении,
И снова солнышко тепло свое дарИт