ГДЕ РУКИ КАСАЛИСЬ ЛЮБИМЫХ ПЛЕЧЕЙ

ГДЕ РУКИ КАСАЛИСЬ ЛЮБИМЫХ ПЛЕЧЕЙ

Аудиозапись

Танцуют прохладные капли в просторе,
Осенний туман лёг повсюду вразброс.
Вокруг пелена затуманила взоры,
И вдруг возникает щемящий вопрос: -
 
А выйдет ли солнышко, чтобы продолжить
Ту песнь недопетую летних ночей?
Чтоб сердце во сне умилялось на "ложе",
Где руки… коснулись любимых плечей…
 
На этом просторе во сне упивались
Любовью безбрежной – в ней сердце хранит
Мечту окрылённую, миг-неслучайный,
Сплетение душ…провиденье…не спит…
 
И вторит, и вторит под ливнем осенним,
Щемящая нега трепещет крылом
Единым – без пары и ждёт перемены,
И снова вопрос: - Ты приедешь в мой дом?
 
Где скромно, уверенно осень шагает,
По струнам гитары, что так далеко
Осталась на кресле покинутой…знаю –
Вернусь, заберу, без меня…нелегко…
 
Пока не поёт в позаброшенном доме,
Не всё решено, где аккорд зазвучит.
Страдает душа - без любимого в коме…
И силы в ней нет, чтоб судьбу изменить…
Сентябрь 2014 г.Николаев
Фото автора