Из тех далёких лет

Из тех далёких лет
Сгустилась ночь
Прохладой клейкой,
Качнула лёгким ветерком
Беседку с ветхою скамейкой
В уснувшем парке городском.
 
На чёрный плюш
Еловой ветки
Упала бисером роса.
Как двадцать лет назад, в беседке
Рука - в руке, глаза - в глаза...
 
Всё то же:
Ель и куст жасмина,
Но только выше и пышней,
И парк с беседкою старинной,
Луна парчовая над ней...
 
Мы были
Юностью богаты,
И я из тех далёких лет
Храню в душе огонь заката
И полыхающий рассвет.