Масленица

Масленица
На дворе - гулянье.
Масленица-пышка
В красном сарафане
Прогуляться вышла.
Вынесла на блюде
Блинчики румяные:
Угощайтесь, люди,
Трезвые да пьяные.
 
Зазывал честной Семик
Девку прогуляться:
Приходи ко мне во двор
С горки покататься.
Приезжала Масленица
С горок покататься,
С горок покататься,
В блинах поваляться.
 
Зазывал Семик девицу
В терем к ужину явиться,
За тесовый стол садиться,
Вином сладким угоститься.
Заходила Масленица
Вином угоститься,
Душенькой потешиться,
Умом повеселиться.
 
Масляна весёлая
Людей привечает
В городах и сёлах,
Блинами угощает.