От Курил... до экватора осень

...............отрывок
 
Там, где туча за тучей подряд -
«МарСианскою» впадиной просинь.
Чайки всем на корякском галдят -
От Курил... до экватора осень.
Здесь, в Японии, там, где Шанхай,
От Хабаровска до Лиссабона.
Всюду цвета и нежности рай,
В золотом ещё лиственниц крона.
Скалы хочет столкнуть океан,
Катит волны на берег напором.
Прогорает листва как вулкан,
Ветви в небо ложатся узором.
Горизонт в брызгах солнца красив,
Лёг на воду каштановый вечер.
Штиль, спокойствие, сонно-ленив
С Карафуто... явившийся ветер.
Гаснет вместе с зарёй синева,
Звёзды бросила ночь ненароком.
И подумалось – как там, Москва -
У Европы, и НАТО... под боком.