Cuique Suum (Апостазия - Часть III)

Cuique Suum (Апостазия - Часть III)
Ангел схизмы с бирюзовыми глазами,
без претензий на надежду всепрощенья,
диатрибой братьев жёг - играл словами
без тщеты, без суеты, без сожаленья.
Плата за воинственные речи -
на лазоревом крыле, как штрих ножа,
а за нимбом пляшут огненные смерчи
раскалённой, жгучей страсти мятежа.
 
- Всем завистникам раздам я по таланту, всем ревнителям - и хлыст, и конуру,
Всем насмешникам - по храму у тофета, хвост, тиару и церковную казну.
 
- Хватит пафоса - сворачивай юродство... Хлещет благодарность через край!
Покорившись предопределенью, на коленях приползай в сервильный Рай.
 
- Не дождётесь! Не желаю "сводным сёстрам", по-лакейски приседая, угождать.
Вспыхну ядерным грибом и отогрею тех, кто будет с вами замерзать!
 
- Полно, брат, к чему твои угрозы? Смысла нет нам жертвовать тобой.
С гордостью простись - стань безучастен, или в зазеркалье - на покой...
 
Ангел лепры с почерневшими глазами,
без иллюзий на возможность искупленья,
на девятый круг сошёл. Его там ждали.
Без тщеты. Без суеты. Без сожаленья...
Шрамы от огня семейной схизмы.
Длань Жнеца и стигма от ножа...
А в обугленной душе резвятся искры
за бесцветной паутиной мятежа.
 
 
 
Foto LK