Sturmvogel (Апостазия - Часть II)

Sturmvogel (Апостазия - Часть II)
Гвардеец видимого фронта - Хранитель звонкой тишины... (За мыслью - шаг; за шагом - бой!) Предвестник смуты мировой, влюблённый в тягостный покой, завяз со змеями войны в дебатах. Каждый крут был нравом, горд привилегией и правом вершить небеспристрастный суд над теми, что во тьме живут, и теми, что ещё не жили - лишь безалаберно топили в вине кровавом дар небес. (А в храм пустой вселялся бес...) Озлобленность росла и зрела. Обида жгла. Парча не грела и мнительность фальшиво пела о неизбежности беды. (В чём смысл правил без игры?) Желая быть за всех в ответе Страж, перья сбросив, на рассвете привнёс сомненье в сонный Город... Дозорный знал, насколько дорог Семье взмах крыльев в пустоте благозабвенного эфира. (Прощай, Зима, и быть Весне?) Долой калейдоскоп видений о геноциде и нужде, о распродажах индульгенций и остывающей звезде, о тирании страсть-имущих, о ретроградах, что всегда кичатся манною небесной под алтарём и у шеста. (Подвластна правде клевета?)
И вот гремучник вышины прибит копытом к корню древа, а плод двух зол - любви и гнева (экстракт чернильной белизны), сжимают когти нефилима - отступника и пилигрима, спешащего туда, где сила, где встречный ветер новизны, где вместо перьев стыд и сны о том, что будет и что было, и терпкий, острый вкус вины.
 
 
 
Иллюстрация автора