Ах, весна, весна, весна, Галинка Багрецова

Ах, весна, весна, весна, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ах, весна, весна, весна,
Галинка Багрецова
 
За окном - бела, черна,
Сникла девица весна.
К белой прилегла берёзке,
Что в ночи льёт с веток слёзки ...
 
Обняла её за ствол,
И колючий дождь пошёл.
Белый-белый, серый-серый,
Неказистый и не смелый ...
 
Моет ветви от зимы,
И уносит её сны.
Только так, совсем лениво,
Вот весна и приуныла ...
 
Не гуляет, не поёт,
Не шумит простором вод,
Стёкла трёт от зимней сажи,
И не верит скучной блажи ...
 
Так грустна, не весела,
Хоть блины и развела,
Не взошла ещё опара,
Мало солнца, мало жара ...
 
Света - тоже, не лучи,
Как блины ждать из печи,
Хмурый день и сник снежок,
Отдаёт зимы должок ...
 
Ветерком и талой лужей,
Уходящей зимней стужей,
Томной скукой пелены,
И молчаньем тишины ...
 
Ах, весна, весна, весна,
Круглолица и красна,
Одевай скорее платье,
И приди в наши объятья ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lycua
11/03/2021/
 
The Dead South - In Hell I'll Be in Good Company
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121031103510