Постичь невозможно

Твою нежность и строгость, величие и кротость
Мне постичь невозможно, они потрясают.
С сокрушением вижу всю слабость, убогость,
Ты наполни Собою, меня изменяя.
 
Ты настолько велик, всемогущ, бесконечен,
Что Тебя не объять, и я только немею.
От истоков Твоих, благодатных и вечных,
Я люблю насыщаться, Тобой богатея.
 
15. 01. 2021