Будет масленица тихой

(Я к родне поеду близкой, Почему расстались мы? Ухожу я по-английски, Скоро проводы зимы.)
 
Выпал снег и стало чище,
Нам обоим не цвести,
Новых встреч почти не ищем,
Шаг прибавил, я в пути.
 
Может быть кого-то встретишь?
У тебя характер сложный,
Грусть уйдет и не заметишь,
К тишине привыкнуть можно.
 
Я плохой, а ты святая?
С женской логикой знаком,
Тает снег, желанья тают,
Сам не знаю где мой дом.
 
Ничего и мне не надо,
Не зови, не обернусь,
Не горюй моя отрада,
Без блинов я обойдусь.
 
Сам собой нашелся выход,
Мысли незачем стеречь,
Будет масленица тихой,
Все сожги, что можно сжечь.
 
«11» марта 2021 г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Объяснений нет нарочных, Я тебя не укушу, Я не шумный, это точно, Я проблем не приношу!