Как передать?

Лирическая зарисовка)
 
Как передать очарование этих мгновений, когда день клонится к закату, и последние лучи уходящего солнца ласково освещают засыпающую природу; когда над миром расстилается чудесный, какой-то просто невероятный покой, и он - во всём?! Стоишь, внимая этой тишине, и она вливается вовнутрь неуловимыми, тончайшими нотками - и сердце переполняется восторгом, восхищением перед красотой и непостижимой любовью Творца, сотворившего всё это великолепие для нас. Неописуемо, непередаваемо Твое величие во всей Твоей славе, Господь, находящийся в неприступном свете! И Ты здесь, Ты рядом; и взор Твой постоянно направлен на Твое творение! Слова уст будут так слабы и не выразительны. Но Ты читаешь сердце, наполненное благодарностью, и Ты видишь росу, истекающую из глаз во время молчаливой молитвы прославления. Излияние Твоих потоков еще не прекратилось, Ты еще милуешь сынов человеческих...
 
11. 02. 2021