***

***
В Павлодаре гроза.
На глазах суета и стремленье
По дороге назад,
На которой не будет спасенья
От кипенья небес
И ворчанья рассерженной Гебы,
От вуальных завес,
Ниспадающих прямо на небо,
По дороге назад
На глазах суета и смятенье,
Вороша невпопад
Горожан по пути к отступленью,
Охватили, смеясь,
Нарядившийся осенью город –
И простёртая власть
Затекает водою за ворот,
И раскатом её –
Словно скипетр в землю вонзится! –
Фиолет полыхнёт,
Отражаясь испугом на лицах,
И седые клубы –
Под перстами богини держава - ,
Словно нити судьбы,
Ливень ринут к земле величаво…