Провозглашаю вновь святое слово

Провозглашаю вновь святое слово,
И сердце сокрушается и тает
И веселится, Бога прославляет
Из глубины текущей песнью новой.
 
Как велико, всесильно слово Божье,
Преграды для него не существует!
От Духа слова потайные струи
Внутри сердец путь истины проложат.
 
Непостижимо веяние Духа!
Оно собою недра проницает
И очищает и благословляет;
И можно его слышать своим слухом.
 
Ты возвеличил, Боже, Твое слово
Навеки всех имен Твоих превыше.
Войду в глубины чистых вод, где дышит
Благоуханье родника святого.
 
В руках Твоих и жизнь моя и вечность,
Меня объемлешь всюду Ты Собою.
Песчинку малую Ты ль не сокроешь,
Святой, Высокий, дивно бесконечный?!
 
От Духа Твоего куда пойду я,
От Твоего лица куда мне скрыться?
О, дай с Тобою мне навеки слиться,
Взыскав Тебя, пройдя стезю земную!
 
Тьма не затмит меня, Ты здесь, со мною,
И ночь светла, как день; зарей рассветной
Сияешь всюду Ты, и льется светлый
Родник Твой удивительной водою.
 
Провозглашаю вновь святое слово,
И пусть оно звучит, не умолкает.
А мое сердце Бога прославляет
Из глубины текущей песнью новой.
 
17. 02. 2021