ПО СПИРАЛИ...( Крылатая..)

ПО СПИРАЛИ...( Крылатая..)
Когда Ты сказал Мне спокойно, что вывернешь душу
Я просто поверила, в этом ни капли нет лжи.
Я просто пошла, без сомнений ответив: "Не струшу",
Решив про себя, что Ты тот, кто покажет Мне жизнь
С другой стороны, приподняв занавески и тайны,
Покажешь Мне то, с чем еще не встречалась сама.
Я знаю, что встречи совсем не бывают случайны.
Я знала всегда, как чарует загадками Тьма...
 
Когда Ты сказал, что Мне будет неистово больно,
Я тоже поверила, к боли привыкла давно...
Ты ждешь, что покину Тебя и сбегу добровольно,
Что крылья расправлю и птицею брошусь в окно?
 
Ты с милой улыбкой сказал Мне, что Я мазохистка,
Что сердце свое Я сама разорву пополам,
Что мозг воспаленный привык к неоправданным рискам,
И то, что Мое, Я вовек никому не отдам.
Скорее умру, заглушая страданья и стоны,
Скорее затихну, подобно могильной плите,
Сама ж никогда не покину очерченной зоны,
В которую доступ открыт постоянно лишь тем,
Кто может Меня удержать без цепей и веревок,
Кто сетью незримой способен поймать Мои сны,
Чьи речи наполнены сотнями тайн и уловок,
Кто может дарить Мне сполна ощущенье Весны,
Кто может ко Мне прикасаться букетами звуков,
Кто может пленить Мое сердце соцветием слов,
Кто сам понимает, Любовь - это вечная мука,
Но в этом блаженном угаре купаться готов.
 
Меня называешь Ты девочкой, это так мило,
Во Мне вызывая улыбку, порой даже смех.
Я знаю, что возраст не может стать точным мерилом
Души состоянья, ее отраженьем для тех,
Кто с Вечностью слился и в ней до конца растворился,
Кто чувствует пламенный древний огонь чьих-то душ,
Кто, словно в лесу, может быть, невзначай, заблудился,
Но с курса не сбился, идя сквозь жару и меж стуж...
 
Когда Ты сказал Мне, что вывернешь душу... Молчала.
Я Тьме свято верю, слова ее крепче, чем сталь.
Но если б опять повторить и вернуться к началу,
Я б снова осталась и снова шагнула в спираль...