Притча о Топоре

 
Лежал Топор и никого не трогал:
готов служить – и Дьяволу и Богу!..
Никто не помнил,-
для чего ковал его Кузнец;
кто заказал – ответчик иль истец…
 
Но первым в руки – Мастер взял Топор
(и был при деле он всегда с тех пор):
дома, скульптуры, колья для забора
(всё делал Мастер им); грозой для вора
Топор у мирных граждан тогда был!..
 
Но вдруг перевернулся прежний Мир:
никто не строил,- только разрушали,
и убивали жадно топорами!((
И тот, кто раньше Мастеру служил,-
людскою кровью землю обагрил!((
 
И слушал разговор он – человека,-
который отвергал всю суть Завета:
я не хочу им щёки подставлять;
я лучше буду – всех их убивать;
я не позволю больше – издеваться;
придётся им – за жизнь свою бояться!((
 
А Время шло…
И вот в ненастный день –
явился Мастер (был он – словно тень);
сказал он душегубу:
- Дай – Топор!!!
Я был – при деле (не подлец, не вор)!!!
Но у меня теперь – нет ничего!((
И я хочу им отомстить за всё!!!
 
И вот – Топор у Мастера опять:
но только,- чтобы тоже – убивать!((
 
…лежит Топор и снится ему сон,-
что созидать он Красоту рождён!))
 
Не искушайте Мастера, злодеи:
меняет всё и очень быстро – Время!!!