Гиацинт

Расцвел мой белый гиацинт ,
Под самое 8 марта,
Цвет снега и моих седин,
Хоть было мало вероятно.
 
Решил нам праздник подарить,
А крокусы?Те не успели,
Хоть не обидная потеря,
Но видно, так тому и быть.
 
А нынче вновь холодный март,
Крещенские во всю морозы,
Хотя и масленицы старт,
Да только как-то несерьезно.
 
Год не приходится на год,
Техас застыл в ненастной стуже.
Мороз крепчал, а прежде лужи
И света нет не год, а мот.
 
Природа пошутила вновь,
Не расслабляйтесь - вы людишки,
Как неразумные детишки
Любители вы грез и снов.
 
Рассыпался снегов палас,
Зимою радует он нас.
Расцвел мой белый гиацинт ,
Как верный друг моих седин.
10.03.21.