Элегантный, как рояль

Элегантный, как рояль

Аудиозапись

Автор - Геннадий Шпаликов (поэт-шестидесятник)
Декламация- Георгий Поляков
Тихо лаяли собаки
В затухающую даль,
Я явился к Вам во фраке
Элегантный, как рояль.
 
Вы лежали на диване,
Двадцати неполных лет.
Молча я сжимал в кармане
Леденящий пистолет.
 
Обращённый книзу дулом,
Сквозь карман он мог стрелять.
Я всё думал, думал, думал:
Убивать? Не убивать?
 
Было холодно и мокро
Тени жались по углам.
Обливали слёзы стекла
Как героя мелодрам.
 
Я — от сырости и лени
Превозмочь себя не мог
Вы упали на колени
У моих красивых ног.
 
Дым! Огонь! Сверкнуло пламя!
Ничего теперь не жаль...
Я лежал к двери ногами,
Элегантный, как рояль.