Скука

Вязко. . . Вязко,
Погружаться в болото снов.
Какая унылая сказка
Про пространства иных миров.
 
Холодно, нудно
И на ощупь, причём и один.
Звёзды так светят паскудно,
С недостижимых вершин.
 
Боязно, жутко
И мерзко так жжёт тревога..
Слишком часов много в сутках,
Но слишком пустая дорога.
 
Где выход? Где лица?
Всё вокруг убого, уныло.
Мечты, разбитая, колесница
У ног, и время прогнило.
 
Проникла в ум скука.
Проникла и держит сознание.
Давно пришла и без стука.
Ей нравятся истязания!
 
Не выгнать, не сбросить -
Вцепились жестокой хваткой.
То в душу свой мусор носит,
То крутит е; наизнанку.